Про Париж

20/4/2017
Знала я, что погоду обещают отвратительную, но что поделать. Думала, Париж ничего не испортит. В прошлый раз тоже было холодно и хмуро, Эйфелеву башню было видно только наполовину, словно на дворе 18.. год и ее еще не достроили. В этот раз ее было видно целиком, но...
В то время как в Вене все наслаждались настоящим летом (было больше тридцати, хотя вас москвичей этим не удивишь;)), я ходила по Парижу под проливным дождем при +15. В воскресенье под вечер джинсы были мокрые по колено, обувь насквозь промокла и хлюпала при каждом шаге. И до утра просохнуть так и не успела. В понедельник ко всему вышеперечисленному добавилась еще и тяжелая сумка на плече, потому что из отеля надо было выписаться до полудня, а рейс только полдевятого вечера. Погода, правда, немного исправилась. Время от времени появлялось солнышко и голубое небо (как раз когда я гуляла по улочкам на Монмартре - повезло!), но зато под конец дождь начался с новой силой и с ветром, так что джинсы вымокли даже выше колен и пошли зелеными разводами, про обувь вообще молчу.
Оставалось только надеяться, что рейс не отложат, ведь когда я летела туда, из-за плохих погодных условий в Париже самолет задержали на два часа. Нет, этого, слава Богу, не произошло, но в аэропорту, вымокшая до нитки, уставшая и голодная, я на чем свет стоит ругала французов и прочих иностранцев, которые говорили вокруг меня на непонятном языке (на самом деле, это были австрийцы, летевшие домой, в Вену), толкались и чего-то от меня хотели. Одним словом, лететь мне хотелось не в Вену, а в Москву, домой, к маме и русскоговорящему населению. Austrian Airlines уважили: перед взлетом по телевизору помимо прочей рекламы, не помню, в какой связи, показывали нашу столицу: Василий Блаженный, Красная площадь, метро, памятник Пушкину... Тронуло, чесслово.
До дома (читай, кроватки моей ненаглядной) добралась ближе к полуночи, но не устояла и кинула-таки джинсы в стиральную машину, то есть бодрствовала еще минут сорок, тщетно пытаясь отмыть ноги и другие пострадавшие части тела.
И что бы вы думали! Я ведь знала, что в Вене жара стояла, и выбежала утром в кофточке с коротким рукавом, а на улице... правильно, дождь! Ну не так чтобы сильный, так моросил слегка, да и до метро мне два шага. Зато сейчас вовсю светит солнышко, голубое небо, жизнь прекрасна, срочняк сдала и сижу себе в ЖЖ.
Чего и вам желаю!

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *