Рассказчик

29/5/2017
табуретка, стол кухни, комфорки включены, но как будто всё замерло и даже пламя недвижимо... окно настеж и белые занавески не могут успокоиться, и постоянно хлещут по лицу, а иногда гладят.

жалкая пародия, жалкое подражание жизни, жизни писателя, рядом кофе (чёртов француз), блокнот и ручка. как же тут всё одинаково. нет-нет.. вы не поняли.. не в городе, не в этой вязкозти времени, а конкретно в этой комнате. В ней всё так одинаково, просто я так привык и то, чем можно удивить глупцов меня не забавляет.

а за окном всё по-другому. крики каких-то детей, скрип качалей, шум трамвая, лучи солнечного оттенка и всё.. всё это.. от начала до конца поддаётся чёрно-белому контрасту, всё меняется в чёрное и белое, в эти резкие формы.

ручка и блокнот. терпеть не могу блокноты, воплощение экономии и удобства, как карандаши икея. как же они меня раздражают. А где мои тетради, которые я покупал на той неделе?

ох, опять сбиваюсь с мысли. первое: блокнот, выполняющий роль записной книжки, главное найти фамилию.. вот. хм. зачёркивая фамилию умершего вчера знакомого, почему-то вспоминаю правило математики, как правильно сокращать. цинично. А он может считал меня добрым человеком, а я пожалуй станцевал бы на его могиле, но не по причине.. а от обиды.

Он был успешен, его книги издавались, он был известен, но он не ценил букв, и порой казалось, что даже бабушкины рецепты (которые он просто пересказывал на память) люди хотели читать, и были готовы купить в любой самой дорогой обложке.

и как он мог улыбатся.. это так низко.. хотя не ниже моей этой кухни и никчёмности моих букв.
и детские сказки видимо не нужны людям. да кому они по сути нужны.. даже детям читают то, что захотят родители..

(глоток кофе) холодный.. противно. он выкинул чашку в открытое окно, тщательно вслушиваясь, куда он попал и не услышал ничего.
а там уже..

а там уже... та жизнь.. которая отвергала его.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *