Эмпатент

8/6/2017
Вчера оказались в Красногорске на чемпионате мира по спидвею - это такие веселые гонки на мотоциклах на льду. Выспавшись и приехав к финальным четырем заездам, я не ждала от мероприятия ничего особенного - разве что зрелищ. И пребывала в расслабленно-добродушном состоянии духа.
И  ЭТО  БЫЛ  ВЗРЫВ  МОЗГА!
То есть посещение конных соревнований прошлой осенью навело меня на мысль, что лицезрение всего процесса вживую вызывает во мне какое-то невероятно повышенное чувство сопереживания. Но вчерашние мотоциклисты были просто какой-то феерией. Первый заезд я смотрела, затаив дыхание (просто потому что дыхание перехватило так, что было ни вдохнуть, ни выходхнуть), во время второго заезда меня колотило и я почему-то еле сдерживала слезы, во время третьего заезда один из участников навернулся и пропахал головой метров 20, и на этом моменте я начала бороться с физической тошнотой и впадением в полуобморочное состояние... Зимний стадион на открытом воздухе (в самом экологически чистом пригороде Москвы) показался мне самым душным  и ужасным местом из возможных...
И последний заезд, в котором 1,2,3 места заняли представители дружественного мне государства России, я провела, любуясь на светло-серое низкое московское небо, вспоминая параллельно, как когда-то в студенчестве рассказывала маме: "Мама, мама, понимаешь, мне очень тяжело, у меня очень высокий уровень эмпатии!", - а мама усмехалась в густые гусарские усы и восклицала патетически: "Это в кого же ты у меня такой эмпатент?!"
Как есть...

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *